Nos valeurs,
notre philosophie
Depuis sa création en 2003, la brasserie cherche à offrir le meilleur à ses clients. Le temps et l’expérience nous ont permis de nous améliorer d’année en année.
Bio : lors de la création de l’entreprise, l’objectif a toujours été de proposer des bières brassées traditionnellement ; à savoir non filtrées, non pasteurisées, sans colorants ni arômes artificiels. Après six années de brassage, nous proposons notre première bière biologique : L’Aveille produite en collaboration avec ”La Miellerie des gorges de la Loire’’ un apiculteur local.
Local : dans la mesure du possible, nous privilégions un approvisionnement local pour nos matières premières, nos fournisseurs et les savoirs-faire locaux.
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Collaboration avec une malterie locale, A vos Malts (26) afin de participer au développement d’une filière orge de brasserie régionale.
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Mise en œuvre dans nos bières de matières premières locales ou transformées localement : jus de pomme du Pilat (42), fleurs de sureau (63), fèves de cacao torréfiées dans le 42, miel (42), croutons toastés de pain (42).
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Recherche de partenaires locaux pour nos emballages : Viallon Emballage (cartons production), Cartonnage turdine (emballage, coffrets cadeaux), ESAT de l’ondaine (emballage bois, cadeaux), Gaëlle Boissonnard (création des dessins de nos étiquettes), Chevalier Jean-François (infographiste)….
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100% des artisans qui ont conçu le bâtiment sont à moins de 20 kilomètres de la brasserie.
Responsable : minimisation de notre impact sur l’environnement lors de la fabrication. Optimisation de l’énergie et de l’eau, emballage 100% recyclables (verre, carton, capsules), réutilisation de nos cartons usagés auprès de nos partenaires professionnels, limitation de notre zone d’expédition (pas d’export).
Récompense : notre passion et notre savoir-faire récompensés à de nombreuses reprises depuis 2016 dans des concours nationaux et internationaux.