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La Gueule Noire

Bière noire douce, veloutée, sensation de boisson chocolatée, finale intensément café.

Œil

Robe : noire

Aspect : trouble

Mousse : couleur expresso, crémeuse, qui tient bien

Nez 1 : chocolat et cacao au début, comme si on mettait le nez dans un sac de cacao

Nez 2 : ensuite le nez évolue vers le café avec un développement de fruits noirs, cerise, cassis, confiture de mûres Bouche Pétillance

Bouche

Texture : veloutée, corps rond

Saveur : très légèrement sucrée Les flaveurs dominantes : chocolat noir, café, pointe de réglisse

Intensité : prononcée Finale : concentrée sur le café

Sensation : intensément chocolat puis café

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Accords Possibles

Apéritif : Millefeuille chèvre-betterave
 

Salades, crudités, légumes, légumineuses, céréales : Épinards à la sauce soja et au sésame Terrine de potimarron et châtaignes Galette de blé noir aubergine tomate et tapenade noire
 

Produits de la mer : Poissons grillés


Viandes : Viandes grillées, joues de boeuf braisées, poulet teriyaki


Fromages : Roquefort, vieux gouda, bleu crémeux, Fourme de Montbrison époisses, brillat savarin, Stilton

Desserts : Forêt noire, crème chocolat et noisette, tarte aux cerises noires, cheesecake pain d’épice, tarte au caramel, éclair au café, mousse au chocolat, charlotte chocolat orange, gaufre chantilly


Astuces en cuisine : Pour confectionner les desserts : brownie, cake au chocolat, mousse au chocolat, muffins, pancakes, tiramisu version bière noire - Pour réaliser une soupe butternut au curry, une chantilly parfumée comme au café - Pour les marinades de viandes - Pour les sauces qui accompagnent les viandes et les légumes grillés : sauce barbecue, bolognaise, sauces à l’oignon à la bière - Pour les carbonades, ragoûts de bœuf, welsh,

Recommandation dégustation : 10°C

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