top of page
Mosser_Houblon_72-min.jpg
AB.png
UE.png

La Mosser

Une Pils équilibrée, où l’on perçoit autant les céréales que les houblons, dotée d’une amertume herbacée caractéristique, longue. Une bière sèche et amère avec une belle base de céréales.

Œil

Robe : très jolie robe couleur or

Aspect : limpide, translucide

Mousse : la mousse est d’une finesse magistrale, les bulles minuscules, serrées, forment une mousse crémeuse, couleur vanille
Nez Doux, légèrement parfumé sur les céréales et les fruits, avec des notes de fruits blancs, pêche blanche Un nez fruité, original sur une Pils

 

Bouche

Pétillance : marquée, fine, nette

Texture : soyeuse, avec du corps, de la douceur

Saveur : deux saveurs successives, d’abord la douceur des céréales, puis l’amertume arrive comme si elle se frayait un chemin dans les fruits et dans les céréales

Les flaveurs dominantes : l’amertume est vraiment là elle superpose la base de céréales

Intensité : prononcée Finale : l’amertume herbacée, verte est longue, persistante

Sensation : sécheresse et amertume L’ensemble est équilibré, frais, d’une grande facilité à boire.

Pictos_Mosser.png
Swash_Mosser.png
La_Mosser_33cl 2022 copie.png
Medaille Argent 2022.png
Echelle_EBU.png

Accords Possibles

Apéritif : Chips maison, bretzels, anneaux d’oignons frits, beignets de ricotta, tortillas


Salades, crudités, légumes, légumineuses, céréales : toutes les salades ! toutes les crudités ! Terrine de légumes Flammeküche, pizza légumes Mousse d’artichauts, céleri rémoulade, asperges mimosa, taboulé, poireaux en salade, feuilleté épinard feta Gratin de chou-fleur


Produits de la mer : Fish & Chips, moules marinières, moules à la crème, calamars frits, friture de la mer Pizzas de la mer


Viandes : Choucroute Feuilletés à la viande, boulettes de viandes en sauce (type boulets de Liège) Quiche Lorraine


Fromages : Fromage blanc aux herbes, Brousse de Provence, feta, croûtes fleuries


Desserts : Beignets de pommes - Gâteau fromage blanc


Astuces en cuisine Types de recettes : mayonnaise, omelette à la bière, oeuf cocotte à la bière - Confection de pâtes à pizza et pâte à bretzels, de pâte à curry.

Recommandation dégustation : 5°C

Evocation_Mosser.png
bottom of page