La Mosser
Une Pils équilibrée, où l’on perçoit autant les céréales que les houblons, dotée d’une amertume herbacée caractéristique, longue. Une bière sèche et amère avec une belle base de céréales.
Œil
Robe : très jolie robe couleur or
Aspect : limpide, translucide
Mousse : la mousse est d’une finesse magistrale, les bulles minuscules, serrées, forment une mousse crémeuse, couleur vanille
Nez Doux, légèrement parfumé sur les céréales et les fruits, avec des notes de fruits blancs, pêche blanche Un nez fruité, original sur une Pils
Bouche
Pétillance : marquée, fine, nette
Texture : soyeuse, avec du corps, de la douceur
Saveur : deux saveurs successives, d’abord la douceur des céréales, puis l’amertume arrive comme si elle se frayait un chemin dans les fruits et dans les céréales
Les flaveurs dominantes : l’amertume est vraiment là elle superpose la base de céréales
Intensité : prononcée Finale : l’amertume herbacée, verte est longue, persistante
Sensation : sécheresse et amertume L’ensemble est équilibré, frais, d’une grande facilité à boire.
Accords Possibles
Apéritif : Chips maison, bretzels, anneaux d’oignons frits, beignets de ricotta, tortillas
Salades, crudités, légumes, légumineuses, céréales : toutes les salades ! toutes les crudités ! Terrine de légumes Flammeküche, pizza légumes Mousse d’artichauts, céleri rémoulade, asperges mimosa, taboulé, poireaux en salade, feuilleté épinard feta Gratin de chou-fleur
Produits de la mer : Fish & Chips, moules marinières, moules à la crème, calamars frits, friture de la mer Pizzas de la mer
Viandes : Choucroute Feuilletés à la viande, boulettes de viandes en sauce (type boulets de Liège) Quiche Lorraine
Fromages : Fromage blanc aux herbes, Brousse de Provence, feta, croûtes fleuries
Desserts : Beignets de pommes - Gâteau fromage blanc
Astuces en cuisine : Types de recettes : mayonnaise, omelette à la bière, oeuf cocotte à la bière - Confection de pâtes à pizza et pâte à bretzels, de pâte à curry.
Recommandation dégustation : 5°C