La Boulonji
Une bière au pain, aux notes toastées, grillées, biscuitées, à l’amertume bien intégrée. Une bière facile à boire, accessible, une bière légère, idéale pour la table.
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Œil
Robe : robe ambrée claire – légers reflets rubis
Aspect : légèrement voilée
Mousse : belle couleur vanille, mousse serrée et fine, elle tient bien
Nez 1 : c’est un nez prononcé, concentré et rustique, avec des notes céréalières prononcées
Nez 2 : des notes abricot et fermentaires.
Bouche
Pétillance : fine, présente
Texture : soyeuse, souple, le corps est fluide.
Saveur : équilibre des saveurs
Les flaveurs dominantes : les notes sont biscuitées en bouche, le pain toasté, la biscotte légèrement grillée sont bien présents en rétro-olfaction.
Intensité : moyenne Finale : une amertume modérée se présente en finale
Sensation : douce, biscuitée, toastée
Accords Possibles
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Apéritif : Melon et jambon de Parme, chips de panais, de courge, de patate douce
Salades, crudités, légumes, légumineuses, céréales : Dahl de lentilles corail légumes braisés, pizzas tartinables de légumes
Produits de la mer: Cabillaud rôti, brandade de morue
Viandes : Viandes blanches, poulet grillé
Fromages : Comté
Desserts : Financier, crème caramel
Astuces en cuisine : Pour les desserts (pain perdu), pour caraméliser en déglaçages. - Pour la recette du pain de viande.
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Recommandation dégustation : 6°C