La Messon
Une bière riche en céréales, en aromatiques pâtissiers, miel, amande, caramel, moelleuse, ronde, gourmande. Longue en bouche.
Œil
Robe : robe couleur ambre clair
Aspect : trouble
Mousse : beige, généreuse, consistante
Nez 1 : des céréales et des fruits, banane, miel, amande, fruits jaunes, pêche
Nez 2 : caramel, Nez gourmand miel, céréales, fruits jaunes et amandes pâtissier. L’intensité aromatique est magnifique.
Bouche
Pétillance : fine
Texture : de la matière en bouche, moelleuse, le corps est rond, de l’épaisseur, du gras
Saveur : sucrosité bien présente
Les flaveurs dominantes : céréales, miel, banane, caramel, sucre d’orge
Intensité : prononcée Finale : fruits confits, confiture d’hiver, compotée abricots orange banane
Sensation : douce, riche, complexe, gourmande, pâtissière
Accords Possibles
Apéritif : Chèvre frais avec des raisins secs
Salades, crudités, légumes, légumineuses, céréales : tous les légumes en gratin
Produits de la mer : Cassolette de la mer lotte à la rouille
Viandes : Viande de porc fruits secs tajine amande
Fromages : Famille des chèvres St Félicien noisette caramel
Desserts : Paris-Brest
Astuces cuisine : Pour les marinades : ex : côtes de porc Pour la cuisson au four de légumes laqués au miel (ex : carottes, choux de Bruxelles…) Pour la confection de sauces au fromage (pour notamment les gratins) Pour la réalisation du welsh Pour des veloutés de chou-fleur, de céleri…
Recommandation dégustation : 5°C