top of page
Messon_Moisson72-min.jpg
AB.png
UE.png

La Messon

Une bière riche en céréales, en aromatiques pâtissiers, miel, amande, caramel, moelleuse, ronde, gourmande. Longue en bouche.

Œil

Robe : robe couleur ambre clair

Aspect : trouble

Mousse : beige, généreuse, consistante
Nez 1 : des céréales et des fruits, banane, miel, amande, fruits jaunes, pêche

Nez 2 : caramel, Nez gourmand miel, céréales, fruits jaunes et amandes pâtissier. L’intensité aromatique est magnifique.


Bouche

Pétillance : fine

Texture : de la matière en bouche, moelleuse, le corps est rond, de l’épaisseur, du gras

Saveur : sucrosité bien présente

Les flaveurs dominantes : céréales, miel, banane, caramel, sucre d’orge

Intensité : prononcée Finale : fruits confits, confiture d’hiver, compotée abricots orange banane

Sensation : douce, riche, complexe, gourmande, pâtissière

Pictos_Messon.png
Swash_Messon.png
La_Messon_33cl copie.png
Messon_Argent2020.png
Echelle_EBU.png

Accords Possibles

Apéritif : Chèvre frais avec des raisins secs


Salades, crudités, légumes, légumineuses, céréales : tous les légumes en gratin


Produits de la mer : Cassolette de la mer lotte à la rouille


Viandes : Viande de porc fruits secs tajine amande


Fromages : Famille des chèvres St Félicien noisette caramel


Desserts : Paris-Brest


Astuces cuisine : Pour les marinades : ex : côtes de porc Pour la cuisson au four de légumes laqués au miel (ex : carottes, choux de Bruxelles…) Pour la confection de sauces au fromage (pour notamment les gratins) Pour la réalisation du welsh Pour des veloutés de chou-fleur, de céleri…

Recommandation dégustation : 5°C

Evocation_Messon.png
bottom of page