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La 109

Bière ambrée à dominante maltée avec une amertume en finale, très aromatique, sur le grillé, la noisette, les prunes fraiches. Bière de repas, de fromages, de desserts !

Œil

Robe : belle robe rousse, cuivrée, reflets rubis

Aspect : légèrement voilée, lumineuse

Mousse : mousse couleur ivoire, compacte, consistance très crémeuse avec des bulles fines, persistante, elle tient bien
Nez 1 : doux, parfumé, aromatiques grillés, croûte de pain grillé

Nez 2 : un côté frais, noisette fraîche, quelques notes de caramel, abricots secs, pointe de banane

 

Bouche

Pétillance : particulièrement légère et fine

Texture : douce, soyeuse et crémeuse

Saveur : équilibre douceur et amertume qui arrive en finale pour équilibrer le tout

Les flaveurs dominantes : pain grillé, aucune sucrosité, concentré sur le grillé, les fruits à coque, noisette

Intensité : moyenne Finale : rétro : prune fraîche, questches, fruits du verger, notes de banane caramélisée, de pain d’épices, de caramel et de noisettes grillées

Sensation : facile à boire, grillée, fruits secs, amertume bien intégrée

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Accords Possibles

Apéritif : Charcuteries, rillettes, tartinables
 

Salades, crudités, légumes, légumineuses, céréales : chou-fleur et brocoli grillés au parmesan
 

Produits de la mer : Choucroute de la mer
 

Viandes : Charcuteries, terrine de lapin aux oignons caramélisés
 

Fromages : Comté, Fourme de Montbrison

Desserts : Bière de dessert noisette, panna cotta abricot, tarte aux quetsches, brownie aux noix


Astuces en cuisine : Pour poëler les légumes grillés, confectionner les sauces à la bière (ex : pour les magrets, les burgers), les oignons à la bière, les welsh, les fondues…
Pour caraméliser endives, poissons, viandes, oignons (pour les burgers, les pissaladières,)
Pour les viandes mijotées : carbonade, ragoûts,
Pour les marinades de viandes : ex : ribs, boeuf, rôti de porc,
Pour les desserts : crumbles, panna cotta, les sirops d’imbibage, les sauces caramel

Recommandation dégustation : 8°C

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