La Garipotte
Une bière légère avec des aromatiques intenses, concentrés sur des notes fleuries et fruitées. Douceur céréalière, printanière.
Œil
Robe : dorée tirant sur l’ambrée clair, limpide Aspect : bulles très fines
Mousse : mousse moyennement stable
Nez 1 : concentré, intense, sur la fleur de sureau
Nez 2 : des notes de miel de fleurs
Un nez très parfumé, fleuri, miellé, concentré, intense sur la fleur de sureau Des notes de pêches en rétro-olfaction
Bouche
Pétillance : bien présente
Texture : fluide
Saveur : une sucrosité, on a un goût de sucre d’orge, peu d’amertume
Les flaveurs dominantes : fleurs et fruits, fleur de sureau, pointes de rose et de pomme, des notes de pêches en rétro-olfaction
Intensité aromatique : prononcée Finale : douce
Sensation : florale, douce
Accords Possibles
Apéritif : Fougasse chèvre au miel verrine fromage blanc truite mandarine mousse de petits pois au chèvre
Salades, crudités, légumes, légumineuses, céréales : beignets de légumes salade crevettes pamplemousse asperges
Produits de la mer : Tartare de daurade, huîtres en gelée, crevettes
Viandes : Paupiettes de veau, tajine veau abricot, filet mignon
Fromages : Tomme aux fleurs fromage blanc
Desserts : Crêpes au chocolat blanc pavlova framboise et rose Clafoutis rhubarbe brioches fourrées à la goyave
Astuces en cuisine : Idéale pour confectionner une gelée de bière
Recommandation dégustation : 6°C