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La Pampille

La matière de cette bière est riche, gourmande, sans lourdeur, sans sucrosité, les aromatiques sont complexes, tant en épices qu’en malts. Tous les ingrédients s’expriment, c’est une bière équilibrée.

Oeil

Robe : très bel acajou ambrée-rousse

Aspect : légèrement voilé

Mousse : très belle mousse couleur chamois
Nez 1 : intensément aromatique, très gourmand, doux, subtil, à dominante caramel et épices

Nez 2 : nez pâtissier, plus il s’ouvre, plus la cannelle se développe, l’anis
 

Bouche

Pétillance : fine et présente

Texture : à la fois rond, velouté, riche, moelleux et pétillant

Saveur : équilibre des saveurs

Les flaveurs dominantes : cannelle, muscade, pain d’épices en pagaille, céréales biscuitées, notes de pruneaux, de dattes, caramel, pointe de rôti

Intensité : prononcée Finale : persistante aromatique magistrale

Sensation : c’est une bière qui ressemble à un gâteau ! précisément à un pain d’épices.

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Accords Possibles

Apéritif : Foie gras sur toasts pain d’épices, toasts de chèvre et chorizo
 

Salades, crudités, légumes, légumineuses, céréales : salade chou-fleur-lentilles
 

Produits de la mer : Cabillaud à l’orientale, poissons sauce coco

Viandes : Rouelle de porc et potimarron
 

Fromages : St Félicien, St Marcellin, chèvre mi-frais à sec - Desserts Crème brûlée, pain perdu, banana bread, sablés de Noël
 

Astuces en cuisine : C’est la bière idéale pour confectionner le pain perdu ! Egalement pour les marinades de viandes blanches, pour réaliser une terrine de foie gras, les chutneys.

Recommandation dégustation : 10°C

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