La Pampille
La matière de cette bière est riche, gourmande, sans lourdeur, sans sucrosité, les aromatiques sont complexes, tant en épices qu’en malts. Tous les ingrédients s’expriment, c’est une bière équilibrée.
Oeil
Robe : très bel acajou ambrée-rousse
Aspect : légèrement voilé
Mousse : très belle mousse couleur chamois
Nez 1 : intensément aromatique, très gourmand, doux, subtil, à dominante caramel et épices
Nez 2 : nez pâtissier, plus il s’ouvre, plus la cannelle se développe, l’anis
Bouche
Pétillance : fine et présente
Texture : à la fois rond, velouté, riche, moelleux et pétillant
Saveur : équilibre des saveurs
Les flaveurs dominantes : cannelle, muscade, pain d’épices en pagaille, céréales biscuitées, notes de pruneaux, de dattes, caramel, pointe de rôti
Intensité : prononcée Finale : persistante aromatique magistrale
Sensation : c’est une bière qui ressemble à un gâteau ! précisément à un pain d’épices.
Accords Possibles
Apéritif : Foie gras sur toasts pain d’épices, toasts de chèvre et chorizo
Salades, crudités, légumes, légumineuses, céréales : salade chou-fleur-lentilles
Produits de la mer : Cabillaud à l’orientale, poissons sauce coco
Viandes : Rouelle de porc et potimarron
Fromages : St Félicien, St Marcellin, chèvre mi-frais à sec - Desserts Crème brûlée, pain perdu, banana bread, sablés de Noël
Astuces en cuisine : C’est la bière idéale pour confectionner le pain perdu ! Egalement pour les marinades de viandes blanches, pour réaliser une terrine de foie gras, les chutneys.
Recommandation dégustation : 10°C