L'Aveille
Une bière au miel gourmande, intense, sans sucrosité.
Œil
Robe : Robe or bouton d’or, bulles très très fines Aspect : voilée
Mousse : constituée de bulles très fines, serrées, elle est de couleur blanche et elle tient bien
Nez 1 : l’intensité aromatique de cette bière est prononcée, les arômes sont concentrés sur le miel doux, miel de fleurs
Nez 2 : toile de fond de miel plus intense, notes de fruits jaunes
Bouche
Pétillance : présente et fine
Texture : douce, veloutée
Saveur : légère sucrosité
Les flaveurs dominantes : gout de miel doux, bonbon au miel, céréales miellées
Intensité : prononcée Finale : longue en bouche
Sensation : miellée
Accords Possibles
Apéritif : Dès de chèvre au miel, bouchées ricotta, toasts de foie gras
Salades, crudités, légumes, légumineuses, céréales : Salade chèvre chaud patates douces caramélisées choux de Bruxelles grillés
Produits de la mer : Saumon laqué, brochettes de gambas au miel
Viandes : Tajine d’agneau, rouelle de porc, magrets de canard, gigot d’agneau, travers de porc
Fromages : Chèvres frais, chèvres secs
Desserts : Tarte aux poires, noisettes, chocolat, desserts aux figues, abricots, pêches rôties
Astuces en cuisine : Pour les marinades : ribs de porc, canard, rôtis… Pour les vinaigrettes - Pour les déglaçages Pour les sauces Pour les desserts
Recommandation dégustation : 5°C