top of page
Aveille_Abeille_72-min.jpg
AB.png
UE.png

L'Aveille

Une bière au miel gourmande, intense, sans sucrosité.

Œil

Robe : Robe or bouton d’or, bulles très très fines Aspect : voilée

Mousse : constituée de bulles très fines, serrées, elle est de couleur blanche et elle tient bien
Nez 1 : l’intensité aromatique de cette bière est prononcée, les arômes sont concentrés sur le miel doux, miel de fleurs

Nez 2 : toile de fond de miel plus intense, notes de fruits jaunes


Bouche

Pétillance : présente et fine

Texture : douce, veloutée

Saveur : légère sucrosité

Les flaveurs dominantes : gout de miel doux, bonbon au miel, céréales miellées

Intensité : prononcée Finale : longue en bouche

Sensation : miellée

Pictos_Aveille.png
Swash_Aveille.png
L_Aveille_33cl copie.png
Aveille_Bronze2020.png
Echelle_EBU.png

Accords Possibles

Apéritif : Dès de chèvre au miel, bouchées ricotta, toasts de foie gras


Salades, crudités, légumes, légumineuses, céréales : Salade chèvre chaud patates douces caramélisées choux de Bruxelles grillés


Produits de la mer : Saumon laqué, brochettes de gambas au miel


Viandes : Tajine d’agneau, rouelle de porc, magrets de canard, gigot d’agneau, travers de porc


Fromages : Chèvres frais, chèvres secs


Desserts : Tarte aux poires, noisettes, chocolat, desserts aux figues, abricots, pêches rôties


Astuces en cuisine : Pour les marinades : ribs de porc, canard, rôtis… Pour les vinaigrettes - Pour les déglaçages Pour les sauces Pour les desserts

Recommandation dégustation : 5°C

Evocation_Aveille.png
bottom of page