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La Gruette

L’intensité aromatique est énorme, du cacao du début à la fin, avec une belle persistance. Une bière pâtissière et gourmande.

Œil

Robe : acajou, rubis

Aspect : voilée

Mousse : la mousse est couleur crème vanille, très serrée, très compacte.

Nez 1 : doux, gourmand immédiat sur le cacao

Nez 2 : notes caramélisées, miellées se développent ensuite


Bouche

Pétillance : présente et fine

Texture : soyeuse, veloutée

Saveur : équilibre des saveurs

Les flaveurs dominantes : cacao, quelques note caramélisées

Intensité : prononcée Finale : sur le cacao !

Sensation : cacao intense.

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Accords Possibles

Apéritif : Verrine figue et ricotta, foie gras


Salades, crudités, légumes, légumineuses, céréales : confit de poivrons olivre noire


Produits de la mer : Poissons blancs coco, gambas gingembre, Saint Jacques fève tonka


Viandes : Civet de lièvre, civet de lapin tournedos de sanglier aux poires terrine de sanglier pastilla au poulet


Fromages : Roquefort et poire


Desserts : Desserts au chocolat : tiramisu, mousse, cake tarte à la banane, salades d’agrumes à la fleur d’oranger. Crème caramel, baba au rhum, crème brûlée Earl Grey


Astuces en cuisine : La bière idéale pour confectionner des gâteaux au chocolat !

Recommandation dégustation : 5°C

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