Sibere_Riviere_72-min.jpg
AB.png
UE.png

La Sibère

Bière de blé crémeuse, lactique, douce, fraîche. Intensité aromatique et persistance sur le blé, avec une toile de fond légèrement citronnée. Goût dominant de céréales, facile à boire.

Œil

Robe : jaune or claire

Aspect : un peu voilée

Mousse : crémeuse, blanche, importante, consistante

Nez 1 : Un nez immédiat de bière de blé, premiers arômes de levure, fermentaire, de levain

Nez 2 : des notes d’agrumes, de citron, avec beaucoup de fraîcheur, et ensuite on a les arômes céréaliers qui se développent, on perçoit bien le blé

Bouche

Pétillance : La pétillance est très marquée, vive

Texture : la texture est crémeuse Légère

Saveur : acidulée, sur des tonalités citronnées

Les flaveurs dominantes : blé, lactique, agrumes

Intensité : moyenne Finale : le goût de blé est ce qui reste en finale et en rétro olfaction, le goût de grain est bien perceptible, très agréable sur une toile de fond citronnée, mais légère.

Sensation : la sensation est crémeuse lactique, on peut dire que cette bière de blé évoque une crème lactée, proche de la sensation de yogourt.

Pictos_Sibere.png
Swash_Sibere.png
La_Sibère_33cl 2022 copie.png
Medaille Argent 2022.png
Echelle_EBU.png

Accords Possibles

Apéritif : Crevettes mayonnaise, chèvre salade, fromage blanc et ciboulette
 

Salades, crudités, légumes, légumineuses, céréales : Salade d’été avec burrata, ou mozzarella Poireaux sauce avec cette bière Asperges, ravioles
 

Produits de la mer : Huîtres, crevettes mayonnaise, poissons à chair blanche sauce veloutée à la bière, médaillons de sole sabayon à la bière, moules frites
 

Viandes : Filet mignon au citron et basilic, choucroute
 

Fromages : Fromages de chèvre frais, accompagnés de citron confit, de miel, de confiture de sureau

Desserts : Cheescake Tartelette citron Macaron citron

 

Astuces en cuisine : La bière absolument idéale pour faire des risottos, où elle va remplacer le vin blanc, pour confectionner des sabayons, des sauces veloutées pour accompagner les poissons, les asperges, pour cuisiner les moules à la bière, pour réaliser les pâtes à crêpes

Recommandation dégustation : 6°C

Evocation_Sibère.png