Accords Possibles
Apéritif : chips, dips de légumes, tartinables (houmous…)
Salades, crudités, légumes, légumineuses, céréales : terrine de légumes, fish and chips, omelette farcie à la ricotta, pizza aux légumes, ravioles épinards-feta, gnocchis aux épices, salade verte, tagliatelles de courgettes
Produits de la mer : poisson grillé huile de noisette, moules à la bière
Viandes : lapin à la moutarde
Fromages : Brie, Comté, Emmental, Beaufort
Desserts : tarte aux mirabelles, flan caramel, salade de fruits
Recommandation dégustation : 8-10°C
La Saint-Côme
Une bière blonde douce, légèrement miellée aux notes d’amande. Les aromatiques sont sur les céréales et les fruits.
Œil
Robe : ambrée claire, ocre, pointes orangées
Aspect : voilée
Mousse : belle couleur blanche, mousse serrée et fine, elle tient bien
Nez 1 : dominant de céréales grillées
Nez 2 : notes abricot se développent ensuite
Bouche
Pétillance : marquée, bien présente, très fine
Texture : douce, juteuse
Saveur : sucrosité, l’amertume est quasiment inexistante Les flaveurs dominantes : concentration sur les céréales et les fruits
Intensité : moyenne Finale - la rétro est sur les céréales, la compotée de fruits jaunes
Sensation : douce, céréalière